半端野菜用収納

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:301
  • ありがとう数:0

はじめに

半分の玉ねぎやにんじん、ネギなど、置いておくと乾燥して捨てるしかない状態に…。ラップをして冷蔵庫へ、が出来ない人には、こんな方法がお勧めです。

STEP1

まずは、残った野菜収納用の大きめタッパーを一つ準備します。タッパーは、しっかり中身が見える蓋がついたものがオススメです。更に、冷蔵庫の見やすい場所に、このタッパーを収納する固定スペースを決めましょう。

STEP2

少し残ったにんじん、玉ねぎなどの野菜は、このケースにポンポン入れて、元の場所へ置いておきます。使い忘れることなく、きっちり活用できますよ。

STEP3

また、それぞれお細かく切って冷凍保存用の袋に入れて冷凍しておくと、自家製ミックスベジタブルに!チャーハンにしたり、スープの具にしたり、いざというときの一品にお手軽に役立ちますよ。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ