魚を美味しく焼く方法

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はじめに

家庭でお魚を焼くと焦がしてしまったり、生焼けだったり、なんだか美味しくないなんて事ありませんか?
ちょっとしたコツをつかむことで、簡単に美味しく綺麗に焼けるようになります。

STEP1焼いている時にむやみに触らない

あまり頻繁にいじってしまうと身が崩れてしまいます。
ひっくり返す時の一回だけ触れば十分です。

STEP2表と裏の焼く時間

一般的に、表面:裏面の割合が4:6になるように焼くのが一番よいといわれています。

STEP3火の強さ

魚を焼く時は強火がオススメです。
ただし、普通に焼くと焦げてしまいますので、強火のまま、火を遠ざけて焼くのが一番よいといわれています。

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