余ってしまったお刺身を次の日も美味しく食べる方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

痛みやすいお刺身が残ってしまった!そんな時でもこの方法を使えば、次の日でも美味しく食べることが出来るんです。

STEP1お刺身を深さある器に並べる。

お刺身同士が重ならないように気をつけてください。

STEP2中にしょうゆをたっぷり入れる

お刺身が肩まで漬かる位入れるのがポイントです。
多すぎるかな?と思うくらいでもOK。

STEP3ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。

これでお刺身の“ヅケ”の完成です。
お刺身とは一味変わった美味しさですよ。

まとめ

防腐成分があるわさびを添えておくと、お刺身の傷みを抑えることが出来ます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ