焼き魚 美味しいけれど その後うんざり!        グリルの簡単 後始末法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:982
  • ありがとう数:0

はじめに

 美味しい焼き魚 健康にもいいですよね~。
 でもその後、油ギトギトのグリルの後始末が
 待っていますよ~。

 うんざりしますよね。 

STEP1

 そこで、簡単!
 グリルのお手入れをお教えしましょう。

 まず、魚を焼く前ですが、
 グリルの鉄板に、重層をしっかり敷き込みます。

STEP2

 重層は魚や油の嫌な臭いも消してくれるし、
 落ちた油を ちゃ~んとキャッチしてくれ、
 鉄板にこびり付きません。

STEP3

 何回も使う事が出来ますが、
 重層が焦げた色になってきたら、変え時です。
 
 底に敷いた重層は、フライ返しでこそぎ取るように
 すると、簡単にパリッと取れます。

 新しい重層を また敷くだけです。

まとめ

 重層は鉄板に、まんべんなく敷く事。
 ちょっと厚めに敷いた方がイイですよ。
 

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

重層

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ