節分★お手軽!簡単!手巻き寿司!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:452
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by coffee_time
節分に、恵方巻きもいいですが、
みんなで豆まきをした後は、みんなで仲良く手巻き寿司はいかがでしょうか?

STEP1★ 酢飯

ごはん 2合に
お酢(米酢)・砂糖・塩を合わせた合せ酢を混ぜます。

STEP2★ 具材

カニカマ・かいわれ・大葉・大根・
ウインナー・玉子焼き・チーズを縦長になるようにカットします。

ウインナーはフライパンで焼いてから、
玉子焼きも長方形になるように焼きましょう。

具材は七福にちなんで7つです♪
お好みの具材でOKですが、参考までに^ー^

STEP3★ のり

のりを四等分にハサミでカットして準備完了!

STEP4★ 食べ方

のりにごはんをちょっと少なめにのせるのがキレイに包むコツです。
好きな具材をのせて、マヨネーズや梅肉などこちらもお好みのソースをつけて
巻いて食べましょう♪

STEP5

恵方巻きもいいですが、手巻だと簡単に準備できて、いろんな具材を楽しますよ♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ