簡単にできる!パイナップルの切り方

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はじめに

Photo by coffee_time
生パイナップルも缶と変わらないくらい安く買うことができるし、
いろんな効果もたっぷり!!
ただ切るのがメンドウ・・
そこで簡単にできるパイナップルの切り方をご紹介します♪

STEP1

Photo by coffee_time
パイナップルの上下を切ります。

STEP2

Photo by coffee_time
底を下にしてまな板に置き、包丁を上から下に削ぐように切りおろします。

STEP3

Photo by coffee_time
実を四つ割りに切って、中心になる固い芯を切ります。

STEP4これを食べやすい大きさにカットしたら出来上がりです。

Photo by coffee_time
これをさらに半分に切り、横に切るとひとくちサイズになっ     てgoodです♪

STEP5パイナップルの保存方法

熟したパイナップルは、常温で2日、冷蔵庫で1週間くらい持ちます。
完熟していない場合は、常温に置いておくと
甘い香りが漂い始め、葉が枯れてきたら食べ頃です!

カットしたものはタッパーに入れていっかりフタをしておくか
ラップして保存し、早めに食べましょう!
(お肉料理などでも大活躍です!
お肉を柔らかくするのは生パイナップルだけにある酵素の働きもあります)

冷凍庫で凍らせて食べるのもgoodです♪

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