お寿司の酢飯!黄金比!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:3975
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by coffee_time
2月は節分の恵方巻き・手巻き寿司。
3月はひな祭りのちらし寿司などなど
お寿司の酢飯を作る機会も多い季節ですね。
失敗しない酢飯の作り方をご紹介します♪

STEP1★ ごはん3合に対しての合せ酢

お酢 大さじ5
砂糖 大さじ2
塩  小さじ1

STEP2★ 作り方

鍋にお酢・砂糖・塩を入れて中火でかき混ぜながら、
砂糖・塩をとかします。
とけて全体が透明になったらOK!

お酢は米酢がオススメです。
ごはんは、米から炊く時に少し水を少なめに固めに炊いておくといい感じです♪

巻きずし・手巻き寿司・ちらし寿司・いなり寿司などなど
お寿司の酢飯にバッチリです!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ