白子とブルーチーズの鍋の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamambow
チーズ好きな人、白ワイン好きな人、楽しめる鍋です。白子とブルーチーズがよく合います。食べ始めると止まらなくなります・・・。

STEP1

グラタン皿に分量のワインを入れます。焼き網の上にのせて弱火にかけます。

STEP2

温まってきたら、にんにくを加えます。においが出てきたら、チーズを少しずつ入れて溶かしていきます。

STEP3

ぐつぐつしてきたら白子を加えます。煮えたら、出来上がりです。

まとめ

チーズを少しずつ加えて固まらないように溶かしていってください。チーズフォンデュのようになります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

白子・・・150g 白ワイン・・・50ml ミックスチーズ・・・100g ブルーチーズ・・・50g にんにく(スライス)・・・2枚

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ