湯豆腐を一工夫。いつもと違った食べ方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:386
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamambow
いつも同じ味で食べてしまう湯豆腐ですが、飽きた人にはおすすめです。塩ひとつまみでいただきます。焼酎とよくあいます。

STEP1

昆布(1枚、5×10cm))は濡れ布巾でさっとふいておきます。

STEP2

鍋にすべての材料、豆腐(1/2丁)、昆布(1枚)、オリーブ油(大さじ1)、水(150ml)、日本酒(小さじ1)を入れて焼き網の上にのせます。弱火でじっくり温めます。

STEP3

温まったら、このままでもいいですが、お好みで塩をつけていただきます。

まとめ

あつあつを食べてください。豆腐があればできるので何もない時や急な時にも対応できます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

豆腐・・・1/2丁 昆布(5×10cm)・・・1枚 オリーブ油・・・大さじ1 水・・・150ml 日本酒・・・小さじ1

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ