油揚げと豚しゃぶでおいしい鍋を作る!

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はじめに

Photo by mamambow
王道の組合せ、油揚げと豚肉にプラスした黒コショウのピリリがアクセントになりおいしく仕上がります。
焼酎がすすむ鍋です。焼酎好きな方は一度作ってみて下さい。

STEP1

油揚げはフライパンで焼き、短冊状に6等分に切ります。水菜は洗って4cmの長さに切っておきます。

STEP2

鍋に市販のつゆを入れて火にかけます。沸騰してきたらしゃぶしゃぶ用の豚肉と1の焼いた油揚げと、水菜を入れて煮ます。

STEP3

豚肉が煮えたら、最後に黒コショウを挽き入れます。

まとめ

市販のつゆ(しょうゆ味)は、よせ鍋つゆを使うとよりおいしいです。

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必要なもの

油揚げ・・・2枚 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g 市販のつゆ・・・300ml 水菜・・・5株 黒コショウ・・・少々

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