簡単!おいしい!手作り生チョコ

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はじめに

Photo by yunayuna3300
口の中でとろーりとろける生チョコ。
今はどこでも手に入りますが、誰でも簡単に手作りできます。
レシピをご紹介しますので、今年のバレンタインデーは是非手作りに挑戦してみてください。

STEP1材料

板チョコ(ミルクチョコ)・・・135グラム
生クリーム・・・・・・・・・・100cc
コアントロー(ブランデー)・・大1
ココアパウダー・・・・・・・・適宜

STEP2作り方

耐熱容器に生クリームを入れレンジ(500ワット)で1分加熱し、刻んだチョコとコアントローを入れます。

STEP3

オーブンシートを敷いた小さなバットに流し込み、冷蔵庫で半日から一晩冷やし固めます。
バットがない場合は、お弁当箱や小さな空き箱で代用してください。

STEP4

固まったら、適当な大きさに切り分け、ココアパウダーをまぶして出来上がり。

まとめ

やわらかく溶けやすいので、手を使うよりナイフなどを使うほうが、扱いやすくて上手にできます。

必要なもの

板チョコ 生クリーム コアントロー ココアパウダー 愛情

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