バターの塩分を取る方法!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

塩分とりすぎの方に最適です。

STEP1

まずバターを背の低いコップ等に入れて、そのまま電子レンジで温めてすべて溶けるのを待ちます。

STEP2

時間はレンジにもよりますが1分程度です。

STEP3すべて溶けたら、コップを取り出します。

するとバターの成分が分離して、底に塩分、上に塩分の抜けたバターになります。
その上の方だけをすくえば塩分抜きのバターができあがりです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

コップ 電子レンジ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ