簡単にできる煮物

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

とりあえず、根野菜は水から、葉は沸騰してから煮る。 根野菜は蓋をして弱火で。

STEP1調味料は甘いものから入れる。(甘みはしみ込みにくいので)

STEP2

野菜は、厚みのあるものは煮含めると美味しい。(火が通るまで煮たら、火を消して蓋をしたままさます。食べる前にもう一度火を入れるとさらに味がしみて良い)
煮崩れるものはみりんを入れる。

STEP3魚、肉は酒を使う。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ