おいしい大根おろしの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

よく使う大根おろしをおいしくすりおろしましょう

STEP1

大根を手ごろな大きさ(もちやすい大きさ)にカットします。

STEP2面がおろし金に垂直にあたるようにおろしていきます。

この際に、面を斜めにしておろしてしまうと繊維が壊れて
絡み成分が発揮されてしまいます。
またおろすときもなるべくゆっくりとおろすと良いでしょう

STEP3

それでも辛くなってしまったら、酢やレモン汁を数滴たらすとからみが抑えられます

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

だいこん 大根おろし機

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ