カブの美味しい食べ方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 蜜柑
旬が春と冬に2回あるカブ。美味しく食べましょう!!

STEP1自分の好みを知る。

春のカブは水分が多めで皮が柔らかく、一方冬のカブは甘みが増す。

STEP2ひげ根が少なくて、肩が張っているカブを選ぶ。

ひげ根が多く、なで肩のカブは辛みが強い。

STEP3

新鮮なうちに食べる。時間が経つにつれ、甘みが抜けていく。買ったらすぐに食べる。

まとめ

スーパーではひげ根を切って売っていることが多々あるので、切った形跡がないかチェックするとよい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ