とり皮のカリカリの作り方☆

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
簡単に出来るので、酒のつまみにどうぞ!!

STEP1

フライパンにごま油を熱し、鶏皮を加えたら、フタをして2~3分おく。

STEP2鶏皮の脂を捨て、またフタをする。これを2~3回繰り返す。

STEP3

20分くらいたって、脂がほとんど出なくなり、カリッとしてきたら、鷹のつめと塩で味を調えて完成

まとめ

ごま油を使っているので、かなり香ばしい。

関連するタグ

必要なもの

鶏皮…300g  ごま油…大さじ3~4  鷹のつめ…1本  塩…少々

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ