玉ねぎの切り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 蜜柑
玉ねぎには血液をさらさらにする成分が含まれています。その成分を効果的に得られる切り方です。

STEP1

玉ねぎは横に切ります。

STEP2

切ったまま20分空気にさらす。水にさらすと溶けてしまうので注意。

STEP3

火に通すと血液をサラサラにする成分が失われるので、生でたべるようにする。

まとめ

縦切りにはしないこと 生で食べる 空気にさらす

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

玉ねぎ 包丁

特集

ピックアップ

ページ先頭へ