魚介のアラビアータの作り方

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はじめに

Photo by ariccyo
おうちで、魚介のアラビアータを作ってみましょう☆☆

STEP1

小鍋にオリーブ油(大さじ3)、にんにく、鷹のつめ、ローリエ、アンチョビーを入れて火にかける

STEP2 香りが出てきたら、トマト水煮缶を加えて15分煮込む。

STEP3

汁気が飛んでとろみが出たら、ローリエを取り出し、ハンドミキサーでかき混ぜる。

STEP4

フライパンにオリーブ油(大さじ4)を熱し、ベーコン、ホタテ、えび、ゆでたブロッコリーを加えて炒める

STEP5

トマトソースを加えて混ぜる

STEP6

塩、こしょう、しょうゆで味を調えたら完成

まとめ

生だと、全体的に生くさくなるので、しっかり炒めましょう。

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必要なもの

ホタテ貝柱…8個  むきエビ…8尾  ベーコン…6枚  ブロッコリー…1個  マッシュルーム…1パック  トマト水煮缶…1缶  オリーブ油…適量  にんにく…1かけ  アンチョビフィレー…1枚  鷹のつめ…1~2本  ローリエ…1枚  しょうゆ…少々

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