5分で出来るカツ丼の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
たったの5分で出来る簡単なカツどん

STEP1

肉に塩、こしょうを振り、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。

STEP2

めんつゆと水をあわせ、汁を作り、鍋に入れて火にかける

STEP3

レンジにかけた豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170度の油で揚げる。

STEP4カツを食べやすい大きさに切る。

STEP5

卵を溶いて、三つ葉を切る。

STEP6

汁が煮立ったところに、千切りキャベツを加え、その上にカツをのせ、卵を流しいれる

STEP7

三つ葉を散らし、ふたをして蒸らす。

STEP8

丼にご飯をよそい、卵でとじたカツをのせたら完成

まとめ

レンジにかけるのが時間短縮のポイント。

関連するタグ

必要なもの

豚薄切り肉(しょうが焼き用)…3枚 塩…少々 こしょう…少々 キャベツ…1枚 卵…2個 めんつゆ…大さじ4 水…大さじ8 小麦粉…適量 溶き卵…適量 パン粉…適量 三つ葉…少々 揚げ油…適量

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ