焼きそばナポリタンの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
焼きそば??ナポリタン??

STEP1

焼きそばの麺をフライパンに広げサラダ油をかけて中火でよく炒め、いったん取り出す

STEP2

フライパンにバターとサラダ油を入れて中火でベーコンを炒め、火が通ったら、たまねぎ、シイタケ、ピーマン、ニンジンを加えて炒め、塩、コショウで味を調える。

STEP3焼きそばを戻し入れ、さっと炒め合わせる。

STEP4

ケチャップと牛乳を混ぜ合わせ、焼きそばに絡めたら完成

まとめ

麺が焼きそば麺!!

関連するタグ

必要なもの

焼きそばの麺…3玉  バター…大さじ1  たまねぎ…1/2個  ピーマン…1個  塩、粗挽きコショウ…少々  牛乳…大さじ1  トマトケチャップ…大さじ1  サラダ油…大さじ2  ベーコン…5枚  シイタケ…2枚  ニンジン…1/4本

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ