余ったギョウザやワンタンの皮の活用法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mix18322
微妙に余ってしまいがちな皮を使い切る方法です。

STEP1

プロセスチーズをくるくる巻いて、小麦粉を溶いた水で糊付けする。
後は油で揚げるだけ。
ビールのおつまみにも!

STEP2適当な大きさに切り油で揚げてサラダなどのトッピングに。

普通のサラダでもいい感じのアクセントになります。

STEP3好きな具とチーズを乗せてトースターやオーブンで焼く。

クリスピー生地ピザのミニ版として楽しめます。

まとめ

カリカリにして楽しもうと思えば意外と利用範囲は広いです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

適当な食材

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ