ホントのカツカレーの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1010
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
カツの中にカレーが…^_^

STEP1

ボウルに刻んだカレーのルウとトマトケチャップ、バター、熱湯を入れよく混ぜる。

STEP2

豚ロース肉にカレーを塗り、もう一枚の豚ロース肉をかぶせる

STEP3

水で溶いた天ぷら粉をつけて、パン粉をまぶし180度に熱した油で揚げたら完成!

まとめ

カレーがかかっているわけじゃない

関連するタグ

必要なもの

豚ロース肉(しょうが焼き用)…8枚 カレーのルウ…100g トマトケチャップ…大さじ2 バター…大さじ2 熱湯…大さじ4 天ぷら粉…適量 パン粉…適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ