タヌキにぎりの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:538
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
意外と触感が癖になる。

STEP1

ボウルに揚げ玉と、みじん切りにした長ネギを入れて、めんつゆをからめる。揚げ玉にめんつゆを染み込ませるのがポイント

STEP2

別のボウルにご飯を入れ、塩を加えて混ぜ合わせる

STEP3

ご飯と揚げ玉を入れたボウルと合わせ、よく混ぜ合わせておにぎりにする

まとめ

具材が天かす!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

揚げ玉…3/4カップ  長ネギ(みじん切り)…大さじ3  めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3  ごはん…茶碗3杯分  塩…少々  味付けのり…適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ