重ねて重ねてトマトと白菜の薔薇鍋

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mix
残り物のトマトや白菜・お肉を使うだけで美味しく、簡単にできる鍋料理をご紹介します。 これからの季節にピッタリのおすすめのレシピです(*^_^*)

STEP1白菜は洗って長さを半分にカットしておきます。

STEP2

トマトは半分にカットしてから、横に5mm厚さくらいにカットしておきます。
(種も使います)
丸ごと入れてもOKです♪

STEP3鍋に白菜・トマト・豚肉を鍋に重ねて入れていきます。

薔薇を意識して、重ねていきます♪

蓋をして、約10分おけば完成です☆

※味をみて、足りないようだったら、塩・胡椒・だしの素を少し加えてみて下さい♪

まとめ

水を使わず野菜から出たスープがとっても美味しいですよ~☆ 残り物野菜を消費できるレシピ!! 白菜とトマトと少しのお肉で熱々鍋に大変身です~(^^♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

《1人分》 白菜 4分の1カットの葉 5~6枚 豚生姜焼き用 12枚 トマト 中1個

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ