ギョーザのふりしたハンバーグの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
作って、友達をびっくりさせよう!!

STEP1

ボウルに合い挽き肉を入れ、たまねぎのみじん切りと香り付けのナツメグを加える。この時、ナツメグを少し多めに入れるのがポイント!

STEP2

トマトケチャップ、中濃ソース粉チーズを加えてしっかり混ぜ、塩で味を調える。

STEP3混ぜ合わせた挽き肉をギョーザの皮で包む。

STEP4

ギョーザをフライパンに並べ、中火で底に焼き色がつくまで焼く

STEP5

ギョーザの底の焼き色がついたら湯を注ぎ、フタをして蒸し焼きにしたら完成!

まとめ

餃子のようだけど、実はハンバーグ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

合い挽き肉…200g  ナツメグパウダー…適量より少し多め  トマトケチャップ…大さじ1  粉チーズ…大さじ1  塩…少々  市販の餃子の皮…24枚  たまねぎ…1/2個  中濃ソース…大さじ1

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ