味噌の保存方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 蜜柑
味噌の保存の仕方について

STEP1味噌はカビが生えても食べられる。

しかし、味や風味が変わるので、半年を目処に使い切る方がよい。

STEP2

味噌は空気に触れると味と色が変わるため、味を均一に保つために、使った部分をスプーンなどでかき回す。

STEP3

ラップで味噌を密封し、冷蔵庫で保存する。

まとめ

空気に触れさせないようにする

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ラップ スプーン 冷蔵庫

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ