低カロリーチョコレート~バレンタイン~

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はじめに

もうすぐバレンタイン☆
でもカロリーは控えたいと思っている人に紹介です。

STEP1

味がチョコレート味(風味)でありさえすればよいという方は、「キャロブ」というものを使ったお菓子が、最もカロリーが低いです。
通常チョコレートは「カカオ豆」から作りますが、キャロブは「いなご豆」というのが原料になっています。
カカオよりも高栄養、カフェインフリー、低カロリーです。
味はというと、ほとんどの場合、黙って出されたらチョコかココアです。
品物によっては、「これはチョコじゃなくてキャロブだよ」と言って出されても、完全にチョコです。
ただ、これもまた品物によっては「マズッ・・・。これはチョコではない!!(泣)」というやつもありますので、いきなり知らない商品の大量購入はしないほうがいいかもしれません。
1個買ってみて、美味しかったら同じ品を買い足すほうが安全です。

販売例:
http://item.rakuten.co.jp/ryutan/m151/
http://www.rakuten.co.jp/yuukiya0097/569773/767140/767160/#615597
http://www.a-soken.com/item/NO-800037.html
http://www.kenko.com/product/item/itm_8874831072.html

STEP2アイスだとこんなのもあるみたいです

↓↓↓
http://www.glico.co.jp/ice/ice/cc_ice/


このチョコレートケーキはケーキにしては低カロだとおもいます
↓↓↓
http://item.rakuten.co.jp/kai-sin/10000034/

STEP3

あと、砂糖の代わりに麦芽糖を使ってあるチョコもあるようです^^

是非、参考にしてみて下さい♪

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