残り物のカレーをおいしく消化する方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mix18322
たくさん作ってしまったカレーもアレンジ次第で消化できます。

STEP1カレードリアorカレーパングラタン

耐熱皿にごはんか角切りしたパンを乗せて、カレーをかける。
お好みでチーズやパン粉を乗せてオーブンやトースターへ。

STEP2カレーうどんorそば

水で薄めたカレーにめんつゆをお好みで入れてあっためたものをうどんやそばにかけるだけ。

STEP3カレーピラフ

お米を洗い普通よりやや少なめのお水をセットして、カレーをお玉1~2杯ぶちこんで炊くだけ。

STEP4カレースープ

残り少なくなってきたカレー鍋に、お水とコンソメ適量を入れてあたためるだけ。
後でお鍋を洗うのも楽になって一石二鳥。

まとめ

アレンジを楽しむ心が大事

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ