ネギ冷しゃぶの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
簡単節約料理です!!

STEP1

長ネギをみじん切りにする

STEP2

刻んだネギをボールに入れて、同量のしょう油、酒、みりん、ねぎを漬け込む(約2~3分)

STEP3

豚肉、もやしをしゃぶしゃぶする。

STEP4豚肉、もやしを冷水で冷やす。

STEP5

漬け込んだネギソースをひと煮立ちさせる

STEP6

仕上げにごま油をひと垂らしする

STEP7

お好みの野菜をお皿に盛り付けて、豚肉、もやしをのせて、ネギソースをかければ完成

まとめ

結構シンプルなので、飾りつけに気をつけてください。

関連するタグ

必要なもの

豚肉(ロース)…200g もやし…200g お好みの野菜(レタス、キュウリなど)…適量 長ネギ…1/2本 しょう油…大さじ2 酒…大さじ2 みりん…大さじ2 ごま油…少々

特集

ピックアップ

ページ先頭へ