キャベツで出来る簡単なおつまみ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
簡単に酒のつまみが出来ます。

STEP1

キャベツをざく切りにする

STEP2

キャベツを耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600W)で約1分半加熱する

STEP3

次にソースを作る。アンチョビの油をよくきってから細かく刻む。

STEP4

アンチョビとバターを耐熱皿にのせ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。

STEP5

キャベツを皿に盛り付け、ソースを添えれば完成!

まとめ

チンするときは、ラップをかけること

関連するタグ

必要なもの

キャベツ・・・1/4個 アンチョビ…15g バター…大さじ1

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ