安くて短時間でできるとんかつの作り方

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はじめに

Photo by mix18322
揚げ物って衣つけるのめんどいし、とんかつに使うお肉って高いし…という方へ。

STEP1

豚肉のこまぎれ(もちろんロースなどでもOKです)に、マヨネーズと塩・こしょうを絡めます。
特にコツはないので、適当にぐちゃぐちゃ混ぜちゃってください。
お肉のパックでやると洗い物が減ってさらに良いです。

STEP2ステップ1の豚肉を好きな大きさにまとめてぎゅっと握ります。

それにパン粉をまぶして、もう一度ぎゅっと握りましょう。
衣がはがれにくくなります。

STEP3

あとはいい感じの色になるまで揚げるだけ。

まとめ

マヨネーズが衣の役割を果たしてくれるので、卵や小麦粉がいりません。

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必要なもの

豚肉こまぎれ…お好みで マヨネーズ…大さじ2~3(お肉の量によって適宜増減してください) 塩・こしょう…適当に パン粉…豚肉にまんべんなくつくくらい

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