スピード浅漬けの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
簡単に出来る浅漬けの作り方

STEP1

キャベツ、ニンジンはレンジで加熱しておく。(600Wで1分)

STEP2抗菌密閉容器に野菜を入れる。

STEP3

酢、顆粒チキンスープ、しょうゆ、ごま油を合わせ、ふたをする。時々上下に返す。

STEP4

室温で1時間置けば完成!

まとめ

お酢を毎日とることで血糖値・コレステロール低下が期待。メタボが気になる方にオススメ!

関連するタグ

必要なもの

キャベツ、ニンジン、きゅうり、ピーマン…全部で150g  酢…大さじ1  顆粒チキンスープ…小さじ1/2  しょうゆ…小さじ1  ごま油…小さじ1

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ