ベーバーカツの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
やわらかいカツが作れます。

STEP1

ジャガードナイフで肉の筋を切り、肉たたきでのばす(薄く、倍くらいの大きさに)

STEP2

ナンプラーと砂糖をぬり、香菜、玉ねぎ、にんにく、しょうがをはりつける

STEP3

小麦粉、水を加えたとき卵、黒ゴマを混ぜた目の細かいパン粉をつけて揚げたら完成。

まとめ

安い肉でも、ジャガードナイフを使うと、細かい筋が切断されておいしくなる

関連するタグ

必要なもの

豚肩ロース…1枚(100g)  香菜…少々  玉ねぎ…少々  にんにく…少々  しょうが…少々  ナンプラー…大さじ1/2  砂糖…小さじ1  小麦粉…適量  卵…1個  細かい目のパン粉…1/2カップ  黒ゴマ…大さじ1  揚げ油…適量

特集

ピックアップ

ページ先頭へ