めんたい高菜チャーハン

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すたあ
高菜漬はしょっぱいので必ず水洗いしてください。

STEP1高菜をこまかく刻む

めんたいこは皮をとってほぐしておく

STEP2

鍋にごま油を入れ冷ご飯を入れて、強火でパラっとするまで炒める

STEP3

高菜と鶏がらスープを入れて炒める

STEP4

火を弱めて明太子を入れる

STEP5

白ゴマを散らして完成

まとめ

ゴマを入れるときに指でひねりながら入れると香りがたちます。 塩コショウはいりません。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ごま油 高菜漬 めんたいこ 冷ご飯 いりごま 鶏がらスープ大さじ1

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ