餅入りコーヒーの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by yoruaru-q
ホットコーヒーにお餅を入れると、カプチーノのようなお汁粉のような味わいです。

STEP1材料を準備

 切り餅
 コーヒーフィルター(マグカップ用)
 コーヒー豆(フィルター用にひいたもの)
 マグカップ
 お湯

STEP2切り餅を

ふやけやすいように薄くor小さく切り、マグカップに入れる

STEP3マグカップに

少量のお湯を注ぎ、お餅をふやかす。

STEP4お餅がふやけたら

水分は軽く捨てる。

STEP5そのマグカップに

コーヒーをゆっくり時間をかけて濃いめに煎れる

STEP6

できあがり

まとめ

濃いめにでるコーヒー豆を選ぶこと

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

切り餅 コーヒーフィルター(マグカップ用) コーヒー豆(フィルター用にひいたもの) マグカップ お湯

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ