最高のホットワインの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:458
  • ありがとう数:0

はじめに

たった1本の赤ワインとシナモンスティックとクローブで作る素晴らしく美味しいクリスマスのホットワインの作り方!チーズをのせたクラッカーやフルーツケーキとよく合います。

STEP1

3カップの水とクローブ10個と折ったシナモンスティック何本かを混ぜます。蓋をずらして10分間煮る。

STEP2

煮たものをかき混ぜレモンとオレンジのスライスをいくつか加えます。2分煮て、大さじ2杯の蜂蜜を加えます。そのままほんとうにいい匂いがしてくるまで1分程度沸かします。

STEP3

安い赤ワインのボトル1本と砂糖を加えて味をみます。かき混ぜて提供するようにできるまで温かくしておきます。普通、安いワインが最高です。5ドル以内にしてください。レードルでマグカップに入れて出してください。材料のかけらが入っているのが嫌ならば、目の細かいふるいや茶漉しにかけてかけらを取り除いてください。いつも温かく提供するのがベストです。ホットワインだけでもいいし、心のこもった冬の夕食と一緒に又はチーズとクラッカーやフルーツケーキだけでもいいし、クリスマス頃に飲むのに最高の飲み物です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ