ピリ辛イカバター

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:564
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すたあ
にんにくが入ってるだけでスタミナ料理

STEP1

イカはした処理をして火が通りやすいように小さめに切る。飾り包丁をしても良いです。
セロリは小さめに
ねぎは大きめに切る。

STEP2フライパンにバターを入れて熱する。

バターが溶けたらにんにく、唐辛子を炒めて、
イカを入れて強火にしてさらに炒める。

STEP3イカに火が通ってきたらセロリを入れて炒める。

塩コショウをする。
セロリもやわらかいのが好きな方はイカと一緒に入れてください。

STEP4イカの色がピンクっぽくなってきたら

ねぎを入れて、酒を入れてアルコールを飛ばす。

STEP5

パセリを散らして完成です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

イカ バター にんにく 唐辛子 塩 コショウ セロリ 料理酒 パセリ(乾燥パセリでもOK)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ