簡単、浅漬けを家にあるもので作る

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ワンコは友達
浅漬けを作るのには、こんな容器が必要かもしれません。
でもいつも使うものではないし、保存場所もとるし・・と
考えている方は、見てね。

(あるいは浅漬けの素で、モミモミするか・・)

でも家にあるもので簡単に出来ますよ。

STEP1家にあるもので、その容器の代わりにしましょう。

Photo by ワンコは友達
用意するもの、プラスチックなどの同じサイズの容器を2個。
始めに、1個の方に切った野菜を入れます。
塩をするか、浅漬けの素を入れて、その上から、もう1個の容器を重ねます。

STEP2重ねた容器の中に(上に)、自宅にある重いものを置きます。

Photo by ワンコは友達
ト石・水を入れたポット・土鍋・圧力なべ‥とにかく重いもの

STEP3

容器は同じサイズなので、密着してすきまがなく、しっかりと押さえつけてくれます。
好みの時間で取り除いて食べましょう。

まとめ

市販されている3個セットの容器などは、使いやすいです。
一度にあまりたくさん作りと密着度が無くなるので、
一日分程度をキッチン脇で作ると便利です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ジップロックなどの同じ形の容器2個

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ