チャーハンをパラパラにするには

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

家で作るとベチャとなりませんか?そんな時は・・・

STEP1

ごはん2杯分に対して卵を2個用意しておきましょう。卵を溶きほぐして、良く熱したフライパンにラードをいれ、油がなじんだら卵を入れます。8秒後には、ご飯を入れてよく混ぜましょう。

STEP2

1分ほどごはんと卵をよく混ぜたら、調味料やほかの材料なども入れましょう。しょうゆなどを入れる場合は鍋肌から入れていきましょう。

STEP3

またうちでは、時間がないときや子供が待てないときは、ご飯に卵を直接投入して卵ごはんをつくり、それをフライパンに投入してパラパラになるようにしていますよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集

ピックアップ

ページ先頭へ