冷凍した魚を短時間調理

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

魚をさばいて冷凍することもありますが、短時間で調理するには。

STEP1

1 魚を冷凍していて、ムニエルをつくるには解凍して小麦粉をまぶしてと、少なくとも15分ほどはかかります。そんな主婦には少しでも節約したい時間をもっと少なくして美味しく調理する方法です。

STEP22 凍った状態で、小麦粉を全体にまぶします

フライパンに油をひいて、片面30秒、両面を焼いていきます。
600Wの電子レンジで3分ほど加熱します。(500Wのときは、時間を4分ほどにします)
塩・コショウで味を整えて完成です

STEP3

3 凍った状態で、先に小麦粉をまぶして焼くとうま味と水分を逃さず美味しく出来上がります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ