かぶの葉っぱのふりかけ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

かぶは料理でもけっこう使われるかと思いますがここでもったいないのが葉っぱの部分。 ちょっとしたふりかけなんかにもってこいということでコチラのレシピお勧めです。

STEP1

かぶの葉を塩茹でして細かく刻みます。

STEP2フライパンでかぶの葉を空いりし水分をとばします。

STEP3

水分がとんだらじゃこ、ごま、削り節を加え炒り続けます。

STEP4

最後にしょうゆをたらして出来上がりです。

まとめ

じゃこやごま以外にも合うものはいくつもありそうなので いろいろ好みで試してみてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

かぶの葉:適量 ごま:適量 ちりめんじゃこ:適量 削り節:適量 しょうゆ:少々

特集

ピックアップ

ページ先頭へ