超簡単! 絶品ミンチカレー

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by yunayuna3300
1度食べるとやみつきに。何度でも作りたくなる簡単でおいしいミンチカレーの作り方をご紹介します。

STEP1材料

ミンチ(豚でも牛でもあいびきでもなんでもOK)
ピーマンとその他の野菜、きのこ類(冷蔵庫にある野菜なんでも使っちゃいましょう)
トマト缶(ホールでもカットでもOK)
固形スープの素(コンソメでもブイヨンでもOK)
カレールー(市販のもの)

STEP2ピーマンとその他の野菜はすべてみじん切りにします。

STEP3

熱した油でにんにくのみじん切りを炒め、野菜を炒めます。

STEP4

トマト缶とスープの素を入れ、野菜が柔らかくなったらカレールーを入れて出来上がり。
ホールトマトの場合は、は手でつぶしながら入れてください。

まとめ

水を入れないのでカレールーは普段の半分の量で大丈夫です。 野菜の量によって味の濃さが変わりますので、味を見ながらルーを入れてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ひき肉、野菜、トマト缶、固形スープの素、カレールー

ピックアップ

ページ先頭へ