いわしのねぎみそロール

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

いわし料理っておつも同じパターンになっちゃいませんか・・・ アレンジで楽しめる美味しいいわし料理のレシピをご紹介いたします(^^♪

STEP1【材料】

いわし(小) 6尾
青しそ   3枚
片栗粉   適量
サラダ油  適量

(調味料)
青ネギ  3本
おろししょうが 1かけ分
白ゴマ  大さじ2
みそ   大さじ4
だしの素 小さじ1

STEP2【作り方】

①いわしは腹を開いて、尾を残し、中骨をとる。
②青ネギは小口切りにする
③調味料を全部混ぜて、青ネギを加えて混ぜる。
④青しそは半分にカットする。

⑤①み片栗粉をふり、シソをのせて、③の調味料を塗る。
※このままでもOKですが、調味料を塗ったあとに、巻いていき、最後は爪楊枝で留める。

⑥オーブントースターの天板に油をぬり、⑤をのせて
 焦げ目がつくまで焼き上げる。焦げるならアルミホイルをのせて焼く。

STEP3

オーブンでも焼く際は、耐熱皿に油をひき、焼き目がつくまで焼いて下さい♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

ピックアップ

ページ先頭へ