簡単☆キムチの炊き込みご飯

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 松ヒメ
余ったキムチの使い道に困ってませんか?? 簡単にできる、キムチの炊き込みご飯のレシピをご紹介いたします(^^♪

STEP1【材料】

米 ・・・ 3合
キムチ

醤油・・・ 大さじ1杯
酒 ・・・ 大さじ1杯
ごま油・・ 小さじ2杯
砂糖(みりん)・・小さじ1杯

●自宅にあれば・・・
豚肉・にら・生姜を加えると美味しさがアップします☆

STEP2【作り方】

①米は洗って炊飯器に加える。水は目盛より少なめに加える。

②キムチは汁気をきっておく。

③①に調味料とキムチを加えて炊き上げる。
 ※豚肉がある方は、豚肉を生肉のまま炊飯器に加えて、③と一緒に炊き上げます。
 ※にらや生姜がある方は、③に加えて炊き上げます。

STEP3器に盛って、あれば海苔やごまを飾って完成です☆

豚肉やシーフードミックス等を加えると美味しさがアップします♪
お弁当にももっていけて、キムチチャーハンを作るよりも簡単で油もカット出来ます☆

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ