大人の味☆絶品☆海鮮トマト鍋♪ 

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1517
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 松ヒメ
鍋の美味しい季節ですね☆鍋に飽きたら、海鮮トマト鍋はいかがでしょうか(^^♪

海鮮の旨味とトマトの美味しさの相性が抜群です☆

STEP1【材料】

だしの素・・・大さじ3杯
※昆布つゆや追いかつおつゆ等でも代用OK

ホールトマト・・・1缶

お好きな具材をお好みで入れて下さいね♪
えび
いか ※シーフードミックスでもOK!!
あさり
キャベツ
水菜
しめじ
なす
アスパラ
ソーセージ
ブロッコリー


スパゲティー
粉チーズ
粗びき胡椒

STEP2【作り方】

①海老は殻をむき、イカは下処理をし、輪切りにしておく。
 あさりは砂出しをしておく。野菜はお好みの大きさにカットする。
 ※シーフードミックスでも代用可能☆


②鍋に水とだしの素(昆布つゆ等でも代用可能)を加え沸騰したら、
 海鮮類を加える。(シーフードミックスの場合は、凍ったままでOK)
 再び煮立ったら、野菜とトマト缶を加えて完成☆

トマト缶は最後にいれることで、トマトの旨味がおいしく感じられます。
長時間煮込むと、酸味が飛んでしまいので、最後にいれるのがポイント☆

STEP3【食べ終わった後は・・・】

鍋に直接パスタ(乾燥のしたままのスパゲティー)を加え、
蓋をして、柔らかくなるまで茹でます。

黒コショウと粉チーズを振りかけて完成☆

ご飯を加えてリゾットにしても美味しいですよ(^^♪

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ