普通のドレッシングがノンオイルドレッシングに変身

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はじめに

一本の普通のドレッシングでノンオイルドレッシングも味わえます。

STEP1

市販のプラスチックのコップにノンオイルにしたい量を入れ、ラップでふたをして冷凍庫に入れます。

STEP2

一晩おくときれいにオイルとドレッシングが分離されて凍ります。
オイルとの境目を両側から指で押すとオイルの部分が取れます。

STEP3

下のノンオイルの部分を30分ほどおいて解凍すれば出来上がりです。

STEP4

残ったオイルは植物性油ですので、炒め物とかに利用すると良いでしょう。

まとめ

すべてのドレッシングでできるわけではありませんので、その点は注意してください。

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ドレッシング プラスチックのコップ サランラップ

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