激安!パンナコッタの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:885
  • ありがとう数:0

はじめに

1人分48円で作れるパンナコッタレシピをご紹介します。

簡単にミルキーなイタリアのおうちデザートが作れますよ。

STEP1

器に、水大さじ1を入れて粉ゼラチンをふやかしておく。

STEP2

鍋に、牛乳100ml、砂糖を入れ、中火にかけて沸騰直前まで温める。
火をとめ、①を加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす。

STEP3

②に牛乳100ml、生クリームを加えて混ぜ、グラスにそそぐ。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
いちごは、へたを取って6等分の輪切りにし、食べるときに飾る。

関連するタグ

必要なもの

牛乳 200ml 砂糖 30g 生クリーム 100ml 粉ゼラチン 5g いちご 1粒 (グラス3個分)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ