【白菜ロール】節約でおなかもいっぱい

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by fuuka3
節約もできて、お腹にもたまる、しかも季節も感じながらね。

STEP1節約料理、というと、なんだかお腹にもたまらずに、

ちょっとさみしい感じがするものも多いですよね。

この白菜ロールは、お腹にもたまるし、冬にぴったりの
料理なんです。

STEP21.ロールキャベツのように、白菜を芯とはっぱに分けて、

  火を通して下さい。
2.葉に芯と餅を入れて、巻いて、ベーコンをまきつけて下さい。
3.鍋にトマトジュース、コンソメ、水を入れて、味をみて
 塩で調整をしてください。
 そこに、白菜ロールを並べて、煮込みます。
4.柔らかくなったら、完成です。
  盛付けて、ブラックペッパーや粉チーズを振り掛けて下さい。

まとめ

お肉は使っていませんが、ベーコンから出汁もでて、 こくのある仕上がりになります。 また、白菜とお餅は冬には欠かせない食材。 この2つをつかって、お腹いっぱいおいしくいただきましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ