美味しいイチゴの見分け方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:426
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by catherine-z
2月前後からイチゴが鈴なりになりだします。
そうすると、お店にもイチゴがたくさん並ぶし、いよいよイチゴ狩りもいいシーズン★
そこで、美味しいイチゴの見分け方をご紹介します。

STEP1

まず、熟れているかどうかですが、お店で買う時に気になるのが、
つぶれているかいないかです。
痛みが激しくて、日が経っていそうなものは避けたくなりますが、少しつぶれているような物が、実は熟れている証拠。

でも、日が経っているのか、運ばれている途中でつぶれたのかわからない場合は避けるのが無難でしょう。

STEP2

緑の部分が実から離れるように反っているものが、熟れている証拠!
また、ツブツブがはっきりしているのもポイントです。

また、全体的に赤い物が熟れている証拠ですよ。

まとめ

品種によっても実の柔らかさは違います。
よく分からない時には、全体的に赤い物を選びましょう!

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ