実は美味しい冬のイチゴ

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はじめに

Photo by catherine-z
イチゴというと、春に出回るイメージがありますが、実は冬の寒い時期のイチゴは美味しいんです。

STEP1クリスマスシーズンにはとても高いイチゴ。

その時期に出回るのはだいたい1番果です。
美味しいけど、クリスマスケーキに乗せるため、需要が高まり、値段も高い!

STEP2

でも、正月を過ぎると、徐々にお手頃価格のイチゴが出回ります。
これが、2番果のイチゴ。
2番目かぁとか、まだ寒いから味が落ちるのでは・・・と思われがち!
でも違うんですよ。

STEP3寒い時期にはイチゴは日数をかけてゆっくりと色づきます。

だから、その分、甘みも増すんです。

暖かくなると収穫量が増えて値段もさらに下がりますが、
冬の寒い時期、値段が少し下がったら、一度買って食べてみて下さい。

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